Яндекс.Метрика
ЦИМЛЯНСКИЙ
ЧЕРНЫЙ
background
ЦИМЛЯНСКИЙ
ЧЕРНЫЙ

красное\red




 Родина — С давних времен культивировался только на Дону в смеси с сортом Плечистик. Первое упоминание о напитке из этого сорта датируется 1717, когда император Петр I преподнес в дар королю Франции Людовику 14 двадцать бочек красного цимлянского вина. Упоминание о цимлянском игристом содержится в произведении
А. С. Пушкина «Евгений Онегин».

Родители: донской автохтон. Автохтонные сорта являются результатом природного скрещивания в определенной винодельческой зоне, а также имеют в этой зоне долгую историю. Посредством продолжительного развития они максимально приспосабливаются к почвенно-климатическим условиям конкретной зоны, обеспечивая в этих условиях более обильный и качественный урожай по сравнению с другими сортами.

Название. сорт получил от названия старинной донской станицы Цимлянской.

Стилистика:

Вино живого рубиново-красного цвета, с комплексными ароматами. Бодрое во вкусе, со средним телом, выверенными танинами и яркой кислотностью. Нюансы кожицы спелого тёрна, косточки вишни, тёмного шоколада, табачного листа и дыма. Долгоиграющий шёлковый финиш наполнен ощущениями ирги и сливовой кожицы.

Ароматический профиль

темный шоколад - dark chocolate
дым - smoke
косточка вишни - cherry pit
спелый терн - ripe teren
ирга - irga
перец болгарский - pepper

Подача: 14-16°C

Гастрономия

Сыры с белой плесенью
Борщ
Мясной пирог
Блюда из дичи
Долма

КФХ «Благолюбов»
+7 918 530 3372
alla_pashkova@mail.ru
346833, РФ, Ростовская обл, Неклиновский р-он ,
с. Советинское, х. Любовка
Craftum Создано на конструкторе сайтов Craftum