Саперави подают охлажденным до 13-15 °C. Вино хорошо сочетается с жирными блюдами грузинской кухни, особенно пловом, шашлыком из баранины, сациви. Считается, что Саперави лучший выбор к застолью, так как это вино удачно оттеняет вкус еды, не заглушая его и не теряя собственного аромата. Приятную свежесть и аромат дает вино в дополнение к овощным горячим блюда, закускам и зелени, например, к лобио или пхали.
Технология приготовления:
мясо предварительно маринуем / корнеплоды отвариваем / на гриль выкладываем мясо и жарим по 3 минуты с каждой стороны до состояния медиум /овощи выкладываем на гриль и обжариваем со всех сторон /на тарелку выкладываем мясо, потом овощи с соусом и розмарином.
Баранина корейка
(Каре молодого барашка) 130
Масло оливковое Extra Virgin 40
Морковь отварная п\ф 1000 20
Пастернак п\ф 1000 20
Помидоры (томаты) черри 20
Зелень Розмарин 2
Соус из смородины с вишней
(к мясу, рыбе) п/ф 50
Выход готового изделия, г: 240