МЦВАНЕ КАХЕТИНСКИЙ / Салат теплый с говядиной и рукколой
Мцване – один из наиболее ценных исконно грузинских сортов винограда. Чтобы лучше ощутить свежий медово-фруктовый букет вина Мцване с сильной структурой – в блюдах приветствуется мясо и птица с острыми соусами, а свежие овощи с пикантной рукколой подчеркнут характер вина. Лучше всего это вино проявляет свои уникальные свойства, будучи охлажденным до температуры 8-10° С.
Технология приготовления:
овощи нарезаем соломкой / обжариваем на сковороде (вок) до полуготовности / добавляем говядину филе примерно такой же толщины нарезки /в конце вводим черри и два вида соусов (сладкий чили и устричный) / на тарелку выкладываем рукколу, затем обжаренные овощи с говядиной в соусе.
Говядина вырезка 100
Морковь свежая 50
Кабачки 50
Перец болгарский (сладкий) 40
Масло подсолнечное рафинированное 30
Соус Чили сладкий 30
Соус Устричный тайский 30
Руккола 30
Помидоры (томаты) черри 30
Соль, перец черный молотый
Выход готового изделия, г: 300