Яндекс.Метрика
ЯНТАРНОЕ
background
ЯНТАРНОЕ

оранж\orange


 Сорт — Ркацители


Название Термин "orange wine" (янтарное вино) придумал британский импортер Дэвид Харви в 2004 году. Вина производятся из белых сортов винограда, но за счет особой технологии обладают ярким оранжево-янтарным цветом.

Способ производства: Технология производства скорее похожа на производство красных вин, чем белых: виноградный сок настаивают на мезге несколько месяцев. За счет веществ, которые содержатся в кожице, косточках и веточках, вино и приобретает характерный оранжевый цвет и танины. Считается, что оранжевые вина – это белые вина до появления более совершенных технологий производства, и эта старинная технология привлекает именно своей аутентичностью, натуральностью. Это яркий представитель направления natural wines, натуральных или природных вин. Соответственно, они производятся из белых сортов винограда.

Стилистика:

Полный, комплексный вкус с шелковистыми танинами, отличным балансом, свежим послевкусием. Вкус отличается от привычных белых: это более ароматные и танинные вина, плотные, с тонами оксидации, для вкуса типичны айва, курага, чай, ромашка, орехи.

Ароматический профиль

айва – quince
сушеные белые фрукты – dried white fruits
чай –tea
курага – dried apricots
ромашка - chamomile

Подача: 12-14°C

Гастрономия

Карпаччо из цукини
Морепродукты
Улитки в чесночном масле
Профитроли с сыром
Козьи сыры
Холодная ветчина с петрушкой
Ризотто с креветками

КФХ «Благолюбов»
+7 918 530 3372
alla_pashkova@mail.ru
346833, РФ, Ростовская обл, Неклиновский р-он ,
с. Советинское, х. Любовка
Craftum Создано на конструкторе сайтов Craftum