Яндекс.Метрика
Эногастрономические пары

ГУРЗУФСКИЙ

background
ГУРЗУФСКИЙ/ Яблочный штрудель
Дижестив – это вино способно дарить истинное наслаждение как самостоятельный напиток. В аромате и вкусе Гурзуфского (полусухое) тона чайной розы и муската делают вино гармонично сочетаемым с десертами – мороженым, панакотой, сладкой выпечкой с фруктовой начинкой (крамбл, штрудель и т.п.). Его можно подавать и к брускете с паштетом из куриной печени со сладким соусом (луковым мармеладом, к примеру), к пикантным острым молодым сырам и голубым сырам, к морепродуктам в салате с фруктами.

Технология приготовления:

удалить семена и кожицу у яблок / нарезать средним кубиком /растопить масло и обжарить яблоки на сковороде / добавляем сахар, изюм, корицу и крахмал / тщательно перемешиваем и остужаем / на стол сыпем муку / выкладываем прямоугольный пласт теста и раскатываем его в 2-3 раза увеличивая размер / на край теста кладем яблоки и заворачиваем рулетиком / формируем в виде конфеты / в разогретую духовку 180 градусов кладем штрудель и выпекаем 15 минут до румяной корочки / подаем с мороженым мятой и сахарной пудрой.
Тесто слоеное 100

Мука пшеничная высшего сорта 20

Яблоки 50

Крахмал кукурузный 10

Изюм 10

Сахар-песок 20

Корица 2

Масло сливочное несоленое 20

Мороженое Пломбир 50

Сахарная пудра 5

Зелень мяты перечной 3

Выход готового изделия, г: 180/50
КФХ «Благолюбов»
+7 918 530 3372
alla_pashkova@mail.ru
346833, РФ, Ростовская обл, Неклиновский р-он ,
с. Советинское, х. Любовка
Craftum Создано на конструкторе сайтов Craftum