Яндекс.Метрика
Эногастрономические пары

АЛИГОТЕ

background
АЛИГОТЕ / Ризотто с креветкой и тобико
Благодаря своей свежести и тонкости Алиготе может выступать отличным сопровождением к самым разнообразным блюдам. Оно образует прекрасные гастрономические пары с креветками, устрицами, рыбой-гриль, козьим сыром, овощными салатами, улитками с чесночным маслом, холодной ветчиной, цыпленком в сливочном соусе, несладкой выпечкой. Рекомендуемая температура подачи – 10-12 °C.
Технология приготовления:
на сковороду наливаем масло оливковое и сливочное добавляем, прогреваем / затем лук мелким кубиком обжариваем до кремового цвета / добавляем рис и постоянно помешивая готовим / добавляем вино (того же сорта, что и в бокале) и небольшими порциями наливаем бульон или воду до состояния риса - Al dente /добавляем обжаренные креветки, затем сливки / выкладываем на тарелку, украшаем икрой тобико и зеленью.
Рисовая крупа 50

Масло оливковое, Extra Virgin 20

Масло сливочное, 82% жирности 10

Вино белое сухое, Алиготе 50

Сливки из коровьего молока,
22% жирности 50

Креветки тигровые б\г п\ф 1000 80

Зелень петрушки 10

Икра летучей рыбы оранжевая (Тобико) 20

Соль, перец черный молотый

Выход готового изделия, г: 320
КФХ «Благолюбов»
+7 918 530 3372
alla_pashkova@mail.ru
346833, РФ, Ростовская обл, Неклиновский р-он ,
с. Советинское, х. Любовка
Craftum Создано на конструкторе сайтов Craftum